巾帼慧创,逐梦赣鄱

发布时间:2023-12-21

——我校项目团队参加2023年“赣州银行杯”江西省女性创业创新大赛露锋芒

跟党奋进新征程、巾帼建功新时代12月19日至20日,由江西省妇女联合会、江西省科学技术厅主办的2023年“赣州银行杯”江西省女性创业创新大赛决赛暨颁奖仪式在赣州市举办。

江西省妇联党组书记、主席钱昀等领导我校项目产品

展台参观与指导。

大赛以“巾帼慧创 逐梦赣鄱”为主题,历时半年,共吸引了省内外606个优秀项目报名参赛。由校工会、双创学院推送的“众芳暄妍”项目团队凭借“艾艾勒——乡村振兴战略下的中药种植与开发”项目经过初赛和复赛,从众多参赛项目中脱颖而出,成功入围大赛十强,晋级决赛,是唯一一支以高校女大学生为主要成员进入决赛的队伍经过两天紧张而激烈的角逐,最终我校取得了初创组优秀奖的好成绩。

近年来,校工会、双创学院高度重视项目培养工作,立足“创业创新巾帼行动”,充分调动和发挥学校女性人才的潜能,激励引领更多女教职工和女大学生投身创新创业,为学校高质量发展贡献巾帼智慧、注入巾帼力量。