机关三、机关五基层工会联合举行“迎中秋 庆国庆”工会活动

发布时间:2023-09-28

本站讯(记者 袁璐) 在中秋、国庆双节即将来临之际,为增强会员团结协作精神,提高团队合作意识,9月27日下午,机关三、机关五基层工会联合举行“迎中秋  庆国庆”工会活动。

在二教楼,全体会员聆听了身边的榜样——赣鄱先锋、教务处副处长赵娟老师坚守岗位的励志故事,赵娟老师以老黄牛精神坚守岗位、以孺子牛精神担当职责、以拓荒牛精神肩负使命,为学校高质量发展贡献“她”力量,发出新时代巾帼的光和热。

在体育馆,全体会员在宜春市月亮文化节火龙追月总导演黎轶老师的指导下,感受了传统舞龙活动的乐趣和技巧。舞龙,是中华民族传统民俗文化活动之一。每逢喜庆节日,人们都会舞龙。在掌握了基本要领后,全体会员舞出了祥龙献礼、八字翻龙等多种造型,寓意吉祥富贵、团结和谐、风调雨顺、国泰民安。随后,在体育学院石昊伦老师的指导下,会员们还体验了彩带龙。

富有地方民俗特色的文化活动赢得了全体会员的一致好评。