宜春学院工会召开《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》专题学习会

发布时间:2023-09-27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动工会工作创新发展,9月26日下午,宜春学院工会邀请政法学院刘天杰教授,在行政楼第二会议室召开以学习“《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》,为推进宜春学院高质量发展贡献智慧”为主题的专题学习会,全校基层工会干部和校工会全体人员参加。

专题学习会上,刘天杰教授从《论述摘编》的八个核心要义;深刻理解《论述摘编》出版发行的政治、理论和实践三个重要意义;扎实做好学习宣传贯彻《论述摘编》的各项工作,为推进宜春学院高质量发展贡献智慧三大方面对《论述摘编》作了解读。

大家表示,通过本次专题学习,深刻认识到《论述摘编》是推动新时代新征程工运事业和工会工作高质量发展的重要行动指南,是对习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的全面系统升华。作为一名基层工会干部,将紧紧围绕发展大局,认真履行职责,团结引导广大职工心往一处想、劲往一处使,做新时代的奋斗者、追梦人。

会上,工会副主席姜敏表示,这次的专题学习既有理论高度又有实践指导意义,希望各基层工会要将学习好、研究好、宣传好、运用好《论述摘编》作为今后一个时期的重大政治任务,同时对工会工作提出三点要求:一是要从讲政治的高度,深刻领会学习宣传贯彻《论述摘编》的重大意义;二是要确保学习宣传工作走深走实,带动广大教职工持续学习;三是切实把学习成效转化为推动工会工作高质量发展的强大动力,为推动宜春学院高质量发展贡献智慧和力量。