厚植劳动情怀,助力“三农”发展 ——化学与生物工程学院开展工会户外活动

发布时间:2023-09-25

(学生通讯员付兴月瞿蓉)深入践行劳动教育厚植劳动情怀,助力“三农”发展,同时丰富教职工业余文化生活,增进情感交流,提高团队凝聚力,923日,化学与生物工程学院组织教职工赴宜春禅农山庄开展农业种植参观考察暨趣味素质拓展活动。

上午到达目的地后,教职工们分组走访了农业种植基地,开展了参观考察,对基地种植的农产品生长状况进行了了解,对黄瓜、辣椒及茄子等相关农作物培育的土壤进行了取样收集,还对植物生长过程中出现的病变的问题进行了原因分析和探讨,并提出了相关专业建议。

下午,教职工们分组开展了户外趣味素质拓展活动,让教师们在美丽的自然环境中体验到团队合作和自我挑战的乐趣,趣味活动包括快乐套圈、听曲识歌、跳大绳、排球接力。在快乐套圈环节中,不仅考验了大家的耐心和细心,还考验了他们的投中技巧,让大家回味了童年时期的幸福时刻。在听曲识歌环节,大家根据30s20s10s的音乐节奏,开始抢答说出熟悉的歌名,之后团队合唱出猜中的歌曲,一首首优美熟悉的旋律把大家拉回到不同的年代,勾起了美好的回忆。在集体跳绳和排球接力环节,不仅考验了团队协作能力,还感受到了运动的快乐。最后,活动在大家的欢声笑语中结束。