宜春学院第五届第三次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕

发布时间:2023-04-09

宜春学院 48日下午,经过全体代表的共同努力,宜春学院第五届第三次教职工暨工会会员代表大会圆满完成各项议程在校学术报告厅胜利闭幕。校党委书记、校长曾晓春等在家校领导及主席团执行主席出席会议并在主席台前排就坐,其他主席团成员在主席台就座,闭幕式由校党委副书记胡国瑞主持。

会议表彰了2022年度先进基层工会、第五届第二次双代会优秀提案、2022年度省、市系列先进集体与个人;审议通过了校长工作报告决议、财务工作报告决议、《宜春学院专业技术资格评审工作暂行办法》(2023年版)决议、《各专业技术岗第四轮聘期职责(考核要求)》、《宜春学院教职工代表大会工作实施细则》决议。

校党委书记、校长曾晓春在会上作了题为《踔厉奋发 守正创新 努力打开学校高质量跨越式发展新局面》的讲话,他代表学校党委向为学校建设发展付出辛勤劳动的全体教职工表示衷心的感谢,向情系学校发展的离退休老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候。

曾晓春指出,2022年是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大胜利召开,并将教育作为全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑进行系统谋划,极具战略意义和深远影响。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在省委省政府、市委市政府和上级教育主管部门的正确领导和大力支持下,学校以立德树人为根本,深入落实全面从严治党各项目标任务,学校各项事业稳步发展:人才培养质量不断提高、内涵建设不断加强、服务社会能力不断提升、治理体系和治理能力现代化不断推进。

曾晓春强调,过去几年,面对百年变局和世纪疫情交织叠加,学校科学统筹疫情防控和事业发展,全体师生员工守望相助、迎难而上,推动学校各项工作取得重大进展。当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,学校全体师生员工必须深刻把握国之大者,进一步深刻思考有关学校发展和进步的重大问题,准确识变、科学应变、主动求变,适应中国式现代化对教育提出的新要求,遵循教育发展规律,抢抓机遇、突出特色、争创优势、追求卓越。

曾晓春就如何落实双代会精神,准确把握大势,抢抓发展机遇,全力推进学校高质量发展,提出了四点要求:一是坚持党建引领,在把方向上见定力;二是坚持目标导向,在抓落实上见成效;三是坚持创新思维,在求突围上见功夫;四是坚持凝心聚力,在促发展上见担当。

曾晓春最后强调,全体教职员工要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的二十大精神为指引,深刻领悟两个确立的决定性意义,坚决做到两个维护,按照学校党委行政决策部署,坚持不懈重实效强实干抓落实,牢记使命,坚定信心,踔厉奋发,勇毅前行,奋力打开宜春学院高质量发展新局面!

大会在齐唱《团结就是力量》中胜利闭幕。