党委副书记胡国瑞到外国语学院、理工学院调研指导“职工小家”建设工作

发布时间:2023-03-15

313日下午,校党委副书记胡国瑞到外国语学院、理工学院调研指导“职工小家”的建设工作,校工会副主席姜敏陪同调研。

胡国瑞认真听取了两个学院关于职工文化、职工活动、人文关怀、工会自身建设等工作开展情况的汇报,实地察看了“职工小家”,对“职工小家”的建设情况给予充分肯定,并就如何做好“职工小家”建设与院领导及工会干部进行了深入交流。他表示,“职工小家”是发挥基层工会作用的重要平台,是增强基层工会吸引力和凝聚力的有效载体,希望 “职工小家”能够得到充分利用,真正起到“新时代群众信赖的教职工之家”的作用。同时,他对“职工之家”的建设提出几点要求,一是要做好思想引领工作,坚持党的领导,始终把政治建设摆在首位;二是要逐步完善基础建设,强化职工小家的功能,满足教职工的多元化需求,丰富教职工精神文化生活。二是要发挥优势、精准服务,努力打造成为有温度、有活力、有特色的“职工小家”。