【2022双代会】继续教育学院召开第五届第二次教职工 暨工会会员大会 严青松到会指导

发布时间:2022-03-02

3月1日上午,继续教育学院在105会议室召开第五届第二次教职工暨工会会员大会。校党委委员、副校长严青松,校工会副主席姜敏到会指导,继续教育学院全体教职工参加大会,大会由副院长翁弟芳主持。

严青松代表学校党委、行政向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体教职工致以亲切的问候和良好的祝愿,对2021年继续教育学院在高等学历继续教育、非学历教育、党组织建设、疫情防控、党史学习教育和平安建设等方面工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对2022年学院的工作提出了几点要求:一是要提高政治站位,增强主人翁意识,拓展思路,开拓视野,在感知变化中,以习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神为指导,准确把握新形势下高等学校继续教育发展规律,将继续教育做大做强,为学校建设有特色高水平地方应用型大学贡献力量;二是要加强外联,找准定位,确定目标,要在立足实际中,凝练特色,打造亮点,要在关爱育人中,凝聚合力,砥砺奋进,把继续教育事业做出特色;三是要面向社会,积极拓展非学历教育培训工作,要在拼搏进取中,激发潜能,积极向上,要在真抓实干中,担当有为,务求实效。最后,他希望继续教育学院在新的一年里,全体教职员工同心协力,奋发进取,攻坚克难,为学校高质量发展,作出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,付文杰院长作了题为《严格管理提高教育质量 开创继续教育工作新局面》的院长工作报告,就2021年主要工作、取得成绩、存在的主要问题进行全面总结,对2022年工作做出规划。院工会主席张朝辉作工会工作及经费使用情况报告。参会人员全票赞成通过继续教育2022年工作报告和工会工作及经费使用情况报告。

此次大会的顺利召开,使继续教育学院全体教职工进一步明确今后工作方向和工作目标,为继续教育学院2022年度各项工作的有序开展起到了推动作用。