【2021双代会】音乐舞蹈学院召开第五届第一次教职工暨工会会员大会 邱家明到会指导

发布时间:2021-03-18

317日下午,音乐舞蹈学院在艺术楼音乐厅召开音乐舞蹈学院第五届第一次教职工暨工会会员大会。校党委委员、副校长邱家明,校工会主席李菊花出席指导会议,该院党政领导及全体教职工参加会议,会议由该院党委副书记李磊主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。音乐舞蹈学院副院长丁庆致开幕词。校工会主席李菊花致贺词,对长期关注和支持工会的领导以及上一届的工会委员表示由衷感谢。校党委委员、副校长邱家明作讲话,他对音乐舞蹈学院2020年取得的成绩给予了充分的肯定:党建工作稳中有进,廉政课题创新高;疫情防控不松劲,师生安全得到保障;教学、专业建设成果丰硕,国际合作办学取得突破;人才建设持续加强,学术研究稳步提升;学生工作有序推进,就业工作有新突破。同时对学院发展提出了两点要求:一、强化内涵建设,提高艺术理论与教学研究水平;二、加强校地合作,提升学院影响力。

随后,音乐舞蹈学院院长刘培发作《音乐舞蹈学院2020年度工作报告》,从党建、疫情防控、教学专业建设、人才培养、社会服务等十个方面对该院的工作进行了回顾与总结,并对2021年度的工作任务进行了一系列部署。大会还听取并审议通过了《音乐舞蹈学院2020年度工作报告》《音乐舞蹈学院2020年度工会工作报告及工会经费使用情况报告》《音乐舞蹈学院教职工考勤、请假管理规定(修订)》和《音乐舞蹈学院外聘教师管理暂行办法》。大会还选举了音乐舞蹈学院第五届基层工会主席、工会委员及宜春学院第五届“双代会”代表。

最后,该院党委书记刘峰在总结时强调:要统一思想,增进团结;规范管理,制度落实落地;信息共享,加强对外交流,提高音乐舞蹈学院的社会影响力和美誉度。