我校召开青年教师读博工作推进会

发布时间:2016-09-28

为推进我校人才培养工作,我校党委书记肖华茵利用暑假的时间访问马来西亚的部分高校,取得了较好成果。为了更好地落实相关项目,928日下午,我校在人文楼外国语学院会议室召开青年教师读博工作推进会,肖华茵、副校长蒋钰出席本次会议并发表讲话,国际合作与交流处、外国语学院部分教师代表参加了会议。

国际合作与交流处处长詹婷用PPT的方式为在场的教师详细介绍了我校博士师资基本情况、我校教师攻读马来西亚高校博士学位项目类别以及各个大学的申请条件和学费要求。外国语学院党总支书记刘新坤针对我校在职博士教师的情况提出了相关的建议。

肖华茵出席会议并讲话

蒋钰为在场的教师分析了每个高校各自的优势,宣传并动员青年教师攻读海外高校博士学位,并指出我校相关职能部门要做好服务工作以及支持政策。

最后,肖华茵发表讲话,他首先表明了在大学就要“抓”三件事:怎么办一所大学、靠谁来办大学、靠什么来支撑学校。其中详细地说明了要靠优秀的师资力量,优秀的人才来办大学,肖书记表示我校不仅要引进人才,更要打造高人才队伍。我校现有的老师是宝贵的资源,但我们要学会改变学历资源,当今时代要学会把握机会。他强调,青年教师读博不仅是学校所需,更是各自人生未来发展的需求。