我校召开基层工会主席会议 研究部署学校工会有关工作

发布时间:2016-09-07

本站讯(校工会 供稿)9月5日下午,我校在办公楼第四会议室召开了基层工会主席会议,会议通报了学校工会下半年主要工作,对相关工作进行了研究讨论。校党委委员、副校长蒋钰出席会议,各基层工会主席、校工会全体人员参加了会议。会议由校工会主席李菊花主持。

会上,工会副主席段军平首先通报了校工会2016年下半年工作计划安排、2016年基层工会经费下达有关工作;对2016年重大节日工会会员慰问品招标采购、发放有关工作进行说明。与会基层工会主席就以上相关工作进行了研讨,对学校工会工作提出了较好的意见和建议。

最后,副校长蒋钰发表讲话,充分肯定了本次会议召开的及时性和重要性,对工会前期的工作给予了充分肯定。同时,她指出,工会工作要紧紧围绕学校中心工作,认真履行维护、建设、参与、教育四项职能。一是校院两级工会要认真学习上级文件精神,完善各项制度,加强工会队伍建设;二是要强化服务职能,充分发挥桥梁纽带作用,认真倾听广大教职工呼声,积极开展形式多样、内涵丰富的文体及专业技能竞赛活动,使工会真正成为教工之家;三是要力足工会自身职责,尽心竭力抓好民生工程,为教职工办实事、办好事,凝心聚力为学校转型发展作出新的更大贡献!