我校医学院姜银杰老师代表江西高校参加第三届全国高校青年教师教学竞赛并喜获全国三等奖

发布时间:2016-09-07

本站讯(工会、人事处、教务处、医学院供稿)8月28日至31日,第三届全国高校青年教师教学竞赛决赛在上海华东师范大学落下帷幕。我校医学院姜银杰老师以首届全省高校青年教师教学竞赛一等奖获得者的身份代表江西高校参加了此次全国决赛,最终荣获理科组决赛全国三等奖,这是我校教师首次获得全国高校教学竞赛奖。

本次决赛由中国教科文卫体工会全国委员会主办,上海市教育工会和华东师范大学承办。比赛分为文科组、理科组和工科组,经过各地的层层选拔预赛,每个组别获得省级一等奖第一名的选手进入全国总决赛,31个省(自治区、直辖市)共计93名青年教师参加了竞争异常激烈的决赛。据悉,江西省文科组及工科组参赛选手均来自南昌大学,我校医学院姜银杰老师代表江西省理科组参加此次决赛。

按照全国总决赛的比赛要求,以讲好一门课为基本目标和原则,每位选手赛前准备20个学时的教学设计和与之相对应20个教学节段的PPT,赛前一小时,每位选手从中随机抽取本人参赛的具体教学节段,课堂教学竞赛结束后,进行本节段的教学反思。最终成绩评定由教学设计(20%)、课堂教学(75%)和教学反思(5%)三部分组成,并根据选手总成绩得分,评出一、二、三等奖。

本次全国高校青年教师教学竞赛为青年教师提高教学能力和业务水平搭建了很好的平台,激发了青年教师教学的热情,也为我校进一步培训和提升青年教师的教学能力和水平积累了宝贵经验。

宜春学院姜银杰老师

江西省参赛选手与中国教科文卫体工会副主席陈志标合影留念