我校在2016年江西省大学生暨普通高校“校长杯”比赛中喜获佳绩

发布时间:2016-05-24

5月19日至22日,2016年江西省大学生暨普通高校“校长杯”乒乓球比赛在南昌航空大学举行。我校共派出厅级干部组和大学生组(高水平组)两个组别10余名选手参加比赛,共参加了九个项目的赛事。校党委委员、副校长曾晓春、余新卫分别参加了“校长杯”男子组和女子组单打比赛。此次比赛中,我校共获得6枚金牌、2枚银牌、1枚铜牌的好成绩,为学校赢得了荣誉。

其中,余新卫喜获“校长杯”女子单打冠军、曾晓春喜获“校长杯”男子单第六名,并拿到了代表江西高校参加全国高校“校长杯”的参赛资格。大学生组分别喜获男子团体(队员:刘小龙、卢嘉鹏、徐立军、金穗)冠军1个,女子团体(队员:刘敏焘、张冬雪、陈非凡、胡萌)冠军1个,男子双打冠军1个(队员:刘小龙、卢嘉鹏),混双冠军1个(队员:刘小龙、刘敏焘),男子单打冠军1个(选手:刘小龙),女子双打亚军1个(队员:刘敏焘、张冬雪),男子单打亚军1个(选手:卢嘉鹏)和女子单打季军1个(选手:刘敏焘),汤俊老师喜获全省优秀教练员光荣称号。

这些成绩的取得,既增添了校园一道亮丽的风景线,展现了我校师生队员的青春风貌和饱满精神;也为队员们切磋球技、不断提高提供了一个相互交流学习机会,也激发了队员们的拼搏热情。

比赛期间,曾晓春、余新卫还代表学校看望了拼搏奋战的大学生代表队,为他们加油鼓劲。

此次比赛由江西省教育厅、江西省体育局主办,南昌航空大学、江西省学生体育学会承办,南昌航空大学体育学院、江西省体协大学生工作委员会协办。