我校召开四届一次“双代会”主席团成员第二次会议

发布时间:2016-05-23

本站讯(记者宣欣)523日上午,学校在第三会议室召开四届一次“双代会”主席团成员第二次会议,会议表决通过了宜春学院“十三五”教育事业发展规划审议修改稿。四届一次“双代会”主席团全体成员出席会议,校直各单位、教学院主要负责人列席会议。会议由校党委书记肖华茵主持。

肖华茵主持会议并讲话

在学校四届一次“双代会”上,代表团对《宜春学院“十三五”教育事业事业发展规划》(审议稿)提出了25条修改意见和建议。校务委员、发展规划处处长彭智就修改情况进行了通报。会上,参会人员对“双代会”审议修改稿发表了意见和建议。

主席团成员表决“双代会”审议稿

肖华茵发表了讲话。肖华茵说,与会人员本着对学校教育事业高度负责、对广大师生根本利益高度负责和对本单位、部门工作高度负责的态度,严肃认真地研究了根据四届一次“双代会”代表意见建议对学校“十三五”发展规划所作的修改内容,并由主席团成员举手表决,顺利通过。

肖华茵强调,大家要充分认识贯彻落实校“十三五”规划的重要意义,深刻领会其总体思路和基本要求,全面把握其精神实质和安排部署。牢固树立大局意识、责任意识、忧患意识和创新意识,不断增强贯彻落实校“十三五”发展规划的主动性,不断增强贯彻落实本单位、部门作为责任主体的工作任务的执行力,不断增强自身作为工作任务第一责任人抓谋划抓部署抓落实的实效性。

肖华茵要求,要将“十三五”发展规划五年的工作任务分解为年度工作任务,明确目标任务、责任单位、责任人、完成时间等,尽快下发;党政办要将年度任务纳入对各教学院、职能部门的年度考核内容。各教学院和职能部门要加强组织领导,创新工作机制,明确职责分工,细化工作要求,做到压实责任、一级抓一级、层层抓落实;要按照各自职责,结合实际,提出具体落实措施,确保落实到位,圆满完成任务。