校党委委员、副校长蒋钰到工会调研

发布时间:2016-04-28

本站讯(工会 供稿)427日下午校党委委员、副校长蒋钰来到工会进行工作调研。校工会全体人员参加了调研会。

调研会上,蒋钰副校长听取了校工会主席刘峰、副主席段军平对工会的基本情况、工作的开展情况及工作中存在的问题和困难等情况汇报。蒋钰副校长充分肯定了工会的工作,并就如何解决工会工作中存在的问题和困难进行了悉心指导,同时就如何做好下一步的工会工作提出了具体要求。

她希望工会工作要结合“两学一做”学习教育,重点做好五方面的工作:一是要加强工会自身建设,不断提高服务教职工水平。尤其是工会干部要注重加强学习,努力提高思想政治素质、文化业务素质、法律法规意识,不断提升理论素养、工作能力和服务水平,打造一支政治坚定、作风过硬、廉洁自律、密切联系群众的工会干部队伍。二是要进一步健全完善工作机制和规章制度,提高管理水平。要严格遵守上级的法规、章程和制度,认真梳理现有的规章制度,做好废、改、立工作,建立长效工作机制;坚持依法依章依规办事,规范管理,使工会工作规范化、制度化。三是要加强对基层工会和各协会的指导,规范有序地开展好各项工作。四是要高度重视计生工作,要深入学习、宣传好国家新出台的计生法律法规,健全工作网络、工作机制和制度,层层抓好工作的落实,切实做好服务管理工作。五是要紧紧围绕学校中心工作,强化服务职能。要加强民主管理和民主监督,依法维护好职工的合法权益;要优化文体活动,加大教职工的教育培训;要继续做好扶贫解困等民生工程的工作,充分发挥好工会的桥梁纽带作用,为学校的转型发展作出积极的贡献!