【2016双代会】第四届第一次教职工暨工会会员代表大会胜利闭幕

发布时间:2016-03-21

320日下午,经过全体代表的共同努力,我校第四届第一次教职工暨工会会员代表大会圆满完成各项议程在校学术报告厅胜利闭幕。校领导肖华茵、李雪南、胡国瑞、龙进、彭外生、梅光泉、曾晓春、李明斌、蒋钰、余新卫、罗政出席会议并在主席台前排就坐,其他主席团成员在主席台就座。大会通过了《校长工作报告》、《财务工作报告》、《宜春学院编制管理、第二轮聘任、绩效工资调整方案》、《宜春学院“十三五”教育事业发展规划》等决议。校党委书记肖华茵在闭幕式上发表了重要讲话,闭幕式由党委副书记胡国瑞主持。

党委书记肖华茵出席并讲话

校长李雪南出席

党委副书记胡国瑞主持会议
    肖华茵对学校十二五期间的主要工作进行了总结,并就如何落实双代会精神,全面深化教育改革,大力推进转型发展,推动民主办学,提升办学内涵,增强办学实力,提出了三点要求。
    一是突出重点,扛起责任,进一步加强党的领导。要坚持与党中央保持高度一致,认真组织学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,落实习近平总书记对江西工作的一个希望三个着力四个坚持的重要要求,贯彻落实今年全国两会和江西省两会精神,把学习习近平总书记讲话精神作为党委中心理论组学习的重要内容,纳入干部培训的教学计划;要坚持夯实基层基础,扎实推进学校基层党组织建设;要坚持社会主义办学方向,切实抓好宣传思想政治工作;要坚持党管干部、党管人才的原则,大力加强学校各类人才队伍的建设;要坚持落实两个责任,深入推进学校全面从严治党工作。
    二是深化改革,勇于担当,营造干事创业的浓厚氛围。要有改革创新、攻坚克难的勇气和锐气;要有精诚团结、和衷共济的工作氛围;要有求真务实、干事创业的担当精神;要有真抓实干、潜心育人的服务意识。
    三是抢抓机遇,精心谋划,推进转型发展,着力提升学校办学的核心竞争力。一要以修订完善的十三五规划作为未来五年学校事业发展的路线图,步步为营,扎实推进,确保十三五规划的各项目标任务逐年落实。二要主动适应全国高等教育改革的形势,抢抓机遇,发展事业。三要以有特色高水平大学和一流学科专业建设为突破口,努力提升学校的办学水平与服务地方经济社会发展的能力。四要把校友工作看成是学校人才培养工作的延续和拓展。五要以师德师风建设为重点,提高老师队伍整体素质。六要以民生工程建设为抓手,提高师生员工的满意度。
    肖华茵强调,当前,学校正处于转型发展的黄金期,政策叠加的机遇期,奋力崛起的爬坡期。2016年是实施十三五规划的开局之年与奠基之年。要按照党委的指导意见、今年学校的工作要点和校长工作报告的工作部署,进行细化分解,制定时间表和路线图,切实把各项工作抓实抓好,抓出成效。
    最后肖华茵号召全校师生员工,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,认真贯彻落实中央和省、市有关文件精神,按照学校党委、行政的部署要求,进一步解放思想,改革创新,真抓实干,积极作为,确保工作目标和任务顺利完成。让我们更加紧密地团结起来,振奋精神,埋头苦干,坚实迈出依法治校、质量立校、人才强校、实干兴校、特色铸校的新步伐,围绕打造学校核心竞争力,深化改革,抢抓机遇,推进转型,提升内涵,为把我校建设成为有特色高水平的地方应用型大学而努力奋斗!
    大会还选举产生了宜春学院工会第四届委员会委员、宜春学院工会第四届经费审查委员会委员、宜春学院工会第四届女工委员会委员、宜春学院第四届教代会提案审查委员会委员,并对2015年综合考评先进单位进行了表彰。

大会选举现场

先进单位领奖
    大会在齐唱《团结就是力量》中闭幕。