马克思主义学院成功召开第一届第三次教职工暨工会会员大会

发布时间:2015-12-17

根据学校关于召开二级“教代会”的有关文件精神,12月16日下午,马克思主义学院在该院会议室召开了第一届第三次教职工暨工会会员大会,校党委委员、副校长李明斌莅会指导并发表讲话,校工会综合科科长黄义强参加大会,会议由调研员张洪萍主持。
        大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

根据大会议程,院长范松仁作了学院2015年工作报告和经费使用情况报告,从领导关怀鼓士气、党建思政奠基础、综治维稳强保障、办学条件再改善、队伍建设重实效、教学改革创特色、科研学科齐发力、对外交流添动力、奖励荣誉传捷报等九个方面报告了学院2015年开展的主要工作及取得的成绩,并报告了学校下拨给该院的每一项经费的详细使用情况。
       工会主席杨学龙从组织全院教师积极参加学校工会组织的各项活动、学院工会独立开展的相关活动、学院工会会员一年来获得的奖励和荣誉等方面作了学院2015年工会工作报告,并详细报告了学院工会2015年的每一笔经费开支及经费结余情况。
       副院长刘天杰就该院“十三五”规划作了简要说明,大会以举手表决的方式原则通过了学院“十三五”规划。
       李明斌发表了热情洋溢的讲话,他代表校党委、行政对大会的召开表示祝贺,对我院2015年开展的工作及取得的成绩给予了肯定,对学院未来的发展向全院教师提出了三点殷切希望:一是要树立建设优秀马克思主义学院的信心,为学院的科学发展献计出力;二是要营造良好的家院氛围,打造家院文化,努力做到以院为家、以校为家;三是要以更加开放的姿态办学,进一步增强干事创业的责任心和荣誉感。
       随后,大会以举手表决的方式通过了院务会酝酿提名的监票人、计票人和唱票人名单,以无记名投票的方式选举产生了学院新一届工会主席、工会委员和出席学校“双代会”的代表。在正式选举前,刘天杰同志组织全体代表认真学习了《宜春学院第四届“双代会”代表选举办法》。
       大会还布置了学校“双代会”代表提案的征集工作。