理工学院顺利召开第二届第五次教职工暨工会会员代表大会

发布时间:2015-03-19

本站讯(学生记者 彭友能 周聪)为提高理工学院教育改革水平,培育 “五有”人才,营造应用型人才培养氛围,3月18日下午,理工学院在理工楼s316顺利召开第二届第五次教职工暨工会会员代表大会,校党委委员、副校长周瑾晟出席,理工学院院长余志核,院党总支书记李平,副院长刘焱、黎章,党总支副书记胡红武以及工会会员,理工学院全体教职工参加了本次会议,该会议由胡红武主持。
会议初,副校长周瑾晟讲话,他指出2015年理工学院要站在新的起点上,推出新技术,新材料,新产品。要强化实践教学,贯彻落实优良的教学方案,取其精华,去其糟粕。并且要进一步提升科研水平,坚持民主办学,民主教学以及民主管理的原则,推进党风建设,实现“五有”人才的培养。
余志核对理工学院2014年的工作进行了总结汇报,他表示,在2014年理工学院坚持实践教学改革,推进办学转型。他提出从5个方面进军:一是打造科研平台,改善科研环境;二是推进科研改革,强化实践实训;三是实施卓越计划,打造特色专业;四是鼓励教师进修,提升学术水平;五是加强党团建设。余志核说道:“创新学生管理总的来说,就只有一个核心:抓实践,抓实训。教学需得老师手把手辅导,针对不同的学生,采取不同的方法加以教学。同时鼓励老师到企业实训,通过实训再加以传授学生,认真教学,充分利用好教学资源。”
理工学院机电工程依托省级“卓越计划“、“创新人才培养实验区”以及校级“大学生能力建设项目”、“大学生创新创业训练计划”等教学改革平台,积极开展三维数字化创新设计人才培养模式的改革研究与实践,得到了各级领导的一致赞赏。
李平对党务工作进行总结汇报。他指出应该加强对学生党员的管理,并且提出要先上岗,再入党,同时他强调要全面解决学生安全问题。教师代表在对该院取得成果表示祝贺之外,同时也期望各教职工积极参与学院的管理。最后大家秉承公平公正的原则,对“2014年度理工学院和该院党总支领导班子满意度测评以及科级以上干部测评考核”进行了考核打分。