化生学院成功召开第二届第五次教代会

发布时间:2015-03-19

本站讯(学生通讯员 史超玉 项渊)3月18日下午,化生学院在该院会议室成功召开第二届第五次教代会。校党委委员、副校长周瑾晟出席会议;院长郭孟萍、党总支书记张翘楚、副院长熊知行、副书记黄良辉等全体教职工参加了本次会议,会议由党总支副书记黄良辉主持。
会议伊始,周瑾晟首先代表学校党委、行政对此次大会的召开表示热烈的祝贺,对该院2014年在教学科研、党团工作、学生工作、社会服务等工作方面所取得的成绩给予了的充分肯定,并预祝该院新的一年在各方面取得更好的成绩。
会上,郭孟萍对学院2014年师资队伍建设、专业与课程建设成效、实践教学进展、人才培养质量、学科建设进程、科研工作水平、服务地方成效、研究生培养质量、党风廉政建设等9个方面做了全面而充分的总结报告,郭院长在报告中表示在新学期里,学院将进一步加强人才培养、学科建设,提升服务社会功能,为打造高水平、高层次的学院努力工作。
熊知行副院长、黄良辉副书记分别向大会作了2014年院公共平台经费使用情况、院基层工会工作情况及经费使用情况报告。
张翘楚从政治理论学习、党务管理、党风廉政建设、反腐败、安全稳定、学生就业等工作向大会代表班子进行2014年度党务工作述职报告,科级以上干部和党支部书记也分别进行了述职述廉工作报告。最后,全院教师认真客观的进行了班子满意度测评和科级以上干部考核测评,各教研室进行了专业技术考核工作。
本次大会的成功召开,不仅对化生学院2014年度工作进行了细致总结,还组织讨论了《分析测试中心管理办法》,收集了关于学校教学科研、人才培养等方面的几项提案,这为规范学院管理、推动学校转型办学、实现“五有”人才的培养奠定了坚实的基础。