马克思主义学院第一届第二次教职工暨工会会员大会 校长李雪南出席

发布时间:2015-03-19

本站讯(特约通讯员 杨学龙)3月18日下午,马克思主义学院在二教楼西一107多媒体教室召开了学院第一届第二次教职工暨工会会员大会,校党委副书记、校长李雪南出席会议并讲话,该院调研员张洪萍主持会议,该院全体教师参加会议。
会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

李雪南讲话
该院院长范松仁作了题为《强基固本 深化改革 努力提升“五有”学院建设水平》的学院工作报告,从党建和思想政治工作、综治维稳工作、师资队伍建设、实践教学改革、科研和学科建设、对外交流等方面报告了学院2014年开展的主要工作及取得的成绩和突破,分析了学院发展中存在的问题和不足,从党风廉政建设和思想政治工作、师资队伍建设、综治维稳工作、常规管理、教学改革、学科建设、科研工作、对外合作交流等方面提出了学院2015年的工作思路、工作举措和工作目标,并详细报告了学院2014年的经费使用情况。
李雪南同志在讲话中代表学校党委、行政对学院一届二次“双代会”的顺利召开表示祝贺,对全院教师过去一年的辛勤付出表示感谢,对学院过去一年在国家社科基金项目立项、省级教学成果奖、省级教学比赛获奖、省级精品资源共享课等方面取得的优异成绩给予了充分肯定,对学院2015年的工作提出了五点希望和要求:一是要抢抓机遇,在助推学校转型发展中提升办学内涵;二是要主动对接,在服务地方经济社会发展中提升科研能力,力争在大项目、大奖项上有新的更大突破;三是要民主管理,发挥基层工会的作用,依法办学、依法治院;四是要严明纪律,加强党风廉政建设,严守政治纪律和政治规矩;五是要形成合力,强化综治维稳工作,构建和谐平安幸福学院。
会上,该院工会主席作了题为《民主公开促团结 凝心聚力谋发展》的学院2014年工会工作报告,并详细报告了学院2014年工会经费使用情况。
根据学校有关要求,该院科级以上干部、党支部书记和专业技术人员在会上进行了述职和考核测评。
会议还讨论通过了《马克思主义学院教师年度考核加减项目计分办法》。