我校召开2015年“三八”妇女节表彰暨妇联成立大会

发布时间:2015-03-07

为了表彰先进和贯彻落实上级有关成立“宜春学院妇女联合会”要求,3月6日下午,我校在主教楼学术报告厅召开2015年“三八”妇女节表彰暨妇联成立大会。宜春市妇联副主席曾莹,党委委员、副校长蒋钰,党委委员、组织部部长余新卫出席大会,大会由校工会副主席段军平主持。各教学院、校直各部门主要负责人,各基层工会主席,各基层工会女职工代表,受表彰的“三八红旗集体”代表,“三八红旗手”参加了大会。

宜春市妇联副主席曾莹致辞

党委委员、副校长蒋钰宣读表彰名单

党委委员、组织部部长余新卫讲话
    大会上,宜春市妇联副主席曾莹代表市妇联向大会的召开表示衷心的祝贺,向全校广大女教职员工、女大学生致以节日的问候。她表示,妇联是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,开展好妇联工作,要围绕党委工作重心,广大妇女群众要把党的主张作为自己工作的追求。要充分发挥妇女“半边天”的作用,立足学校实际,全力动员女干部、女职工,发挥女性优势,不断开创工作新局面。要围绕妇女所需,开展形式多样的妇女活动,结合高校工作特点,做好女教职工、女大学生的服务工作。围绕妇联所能,把握妇联工作规律,推动各项工作制度化,做好妇联工作。
    随后,党委委员、副校长蒋钰宣读了2014年度“三八红旗集体”、“三八红旗手”表彰名单(名单附后)。并对获奖集体和个人进行了颁奖。

为获奖集体及个人颁奖
    紧接着,大会选举产生了宜春学院妇女联合会第一届执行委员会委员。

举手投票选举首届执委会委员
    最后,党委委员、组织部部长余新卫发表了热情洋溢的讲话。她受校党委书记肖华茵的委托,代表校党委向新成立的宜春学院妇女联合会表示祝贺,向全校广大女性教职员工、女大学生致以节日的问候。成立宜春学院妇女联合会是宜春学院广大女教职工、女大学生政治生活的一件大事,对于提高妇女工作水平的一件重要的事。一直以来,学校妇女工作的开展,紧紧围绕学校的工作大局,做了大量的工作,开展了一系列群众性强、文化品位高的活动,深受广大女教职员的欢迎。
    当前,我校已经开展了转型升级的改革试点工作,余新卫表示,希望新成立的宜春学院妇联团结带领全校女教职工,发挥组织优势,进一步解放思想,积极主动地融入学校转型发展之中。积极引领在校女大学生树立正确的价值观,主动融入时代发展的潮流中。她提出,在今后的工作中,宜春学院妇女联合会要积极建立基层组织网络,扩大覆盖面。推动巾帼建功活动,提高能力素质,开展争先创优活动。深入推进实施妇女权益保障法的实施工作。加强自身建设,针对新问题,加强理论研究,把为妇女服务作为妇联工作的出发点和落脚点,做广大妇女群众的贴心人。讲话中她感谢学校党委一直以来对妇女工作的支持,希望宜春学院妇女联合会加强与上级组织的联络,团结带领广大妇女群众,共同推进学校妇联工作进入新的更好局面。

选举产生第一届执委会主席、副主席
    大会结束后进行了宜春学院妇女联合会第一届执委会第一次全体会议。选举产生了宜春学院妇女联合会第一届执委会主席、副主席。

宜春学院2014年度“三八红旗集体”、
“三八红旗手”名单

一、三八红旗集体(10个)
文学与新闻传播学院新闻教研室