外国语学院召开三届四次教职工暨工会会员大会

发布时间:2014-03-27

本站讯(外国语学院 袁翔华)3月26日下午,我校外国语学院在院会议室召开了该院第三届第四次教职工暨工会会员大会。副校长梅光泉出席了大会,校老干处相关工作人员到会指导,该院党政领导、全体教职工以及离退休教师代表参加了会议。会议由该院党总支书记刘新坤主持。
大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,该院院长潘华凌代表院党政向大会对2013年工作做了报告,在报告中潘院长从党建、廉政、管理、教学、科研、综合治理、工会、人才和师资队伍、团学等方面对学院2013年的工作进行了全面回顾,并报告了该院2014年度工作要点。
梅光泉代表学校党委行政向此次大会的胜利召开表示祝贺并对全体教职工、退休老同志表示敬意和感谢。在讲话中,他指出该院会议议程安排紧凑、院长报告全面详实,充分肯定了该院2013年尤其在党建、和谐办学、学科建设等方面所取得的成绩,并鼓励该院教师充分利用双代会这个平台对学院、学校工作进行建言献策,夯实基础,推进发展。
随后,该院院长潘华凌对该院2013年教学经费使用情况做了报告。该院工会主席胡宜平向大会做了工会工作报告以及工会经费使用情况报告。
大会在校党委组织部(老干处)相关工作人员的监督下,认真听取了该院党政领导和科级以上干部的述职,并对该院处级领导干部、科级干部进行了民主测评,对该院领导班子进行了满意度测评。
大会分组讨论并全票表决通过了院长工作报告、工会工作报告、学院经费报告、工会经费情况报告以及《外国语学院科研教学奖励暂行办法》《外国语学院工会慰问制度》。
最后,刘新坤在会上发表总结讲话,他对会议中各项报告表示了认同肯定,并提出工会要继续全力以赴支持和配合院党政开展工作,关心职工生活,维护教职工的合法权利,加强学院精神文明建设,提高工会工作凝聚力。全体教职工要继续齐心协力,团结一致,群策群力,立足本职,以实际行动开创外国语学院建设的新局面。